Доска террасная Лиственница , профиль анти-слип (вельвет) 25*120*3000 мм
Отправка в любой город осуществляется экспресс-доставкой, либо попутным грузом.
Поскольку деревянная терраса представляет собой пол на открытом воздухе или в лёгкой постройке, то и требования к террасной доске во многом совпадают с требованиями к половой доске. Но, в связи с условиями эксплуатации, особые требования предъявляются к стойкости (механической и биологической) и прочности доски. Первое связано с тем, что террасы, в отличие от полов в помещениях, обычно подвержены воздействию атмосферной влаги, солнца, температурных перепадов, грубой обуви и т. п. Второе — с тем, что опорные конструкции террас, как правило, сооружаются вместе с террасой, и поэтому протяжённость перекрытия между лагами и балками обычно устанавливается по максимуму, который тем больше, чем толще доски. Для снятия напряжения при перепадах температуры и влажности с обратной стороны такой доски по всей её длине обычно пропиливают небольшие (несколько миллиметров) компенсационные канавки. На лицевой стороне террасной доски тажке нередко делаются канавки глубиной 1-2 миллиметра на расстоянии от нескольких миллиметров до полутора сантиметров, так называемый «антислип». Это позволяет уменьшить скользскость поверхности, в частности, при намокании. При укладке террасной доски между досками оставляются промежутки 4-6 мм для стока воды.
В качестве материала для террасной доски могут использоваться те же породы, что и для половой доски, но недостаточно стойкая древесина (например, сосна) обязательно нуждается в дополнительной защитной обработке, которую к тому же нужно проводить периодически. Поэтому предпочтение обычно отдаётся древесине стойких пород дуб, лиственница, кедр, экзотические породы, которые так же есть в наличии на вкладе.
Характеристика дерева. Мощное дерево высотой до 50 м и более. Диаметр ствола до 1,6 м. Крона неправильная, конусовидная с поникающими ветвями, на концах загнутыми кверху. Мягкая узкая и длинная хвоя сидит в пучках по 30—40 и более, опадает позже, чем у северных видов, оставаясь еще в октябре
зеленой. Цветет одновременно с распусканием листьев. Шишки длиной 2—4 см, смолистые, пурпурные, продолговато-яйцевидные. Семенные чешуи голые, слабовыпуклые с волнистым узкоотогнутым краем. Кроющие чешуи выдаются острием над семенными. Шишки созревают в октябре, но раскрываются лишь в апреле следующего года. Семена яйцевидные, длиной 3—4 мм, с яйцевидно-полукруглым крылышком.
Лиственница европейская растет очень быстро. Требовательна к влажности воздуха и почвы. Долговечна, доживает до 400 и даже 600 лет. Ветроустойчива. Образует насаждения как чистые, так и в смеси с елью обыкновенной, кедром европейским, пихтой гребенчатой, буком и др. Возобновляется семенным путем.
Древесина. Заболонь узкая желтоватого цвета, ядро красновато-коричневое. Смоляные ходы редкие. Плотность при 15 % влажности 0,59 г/см3, при 12 % — 0,573 г/см3.
Сушка. Сушка требует длительных сроков. Древесина при сушке растрескивается. При этом выделяется много смолы.
Прочность. Древесина характеризуется высокой прочностью и твердостью, а также высокой сопротивляемостью сжатию и изгибу. Особенно высокие технические свойства у ядровой части.
Стойкость. Древесина лиственницы европейской способна сохраняться в воде и земле, устойчива против воздействия щелочей и кислот, характеризуется слабой возгораемостью.
Технологические свойства. Древесина грубого сложения, гибкая, легко колется, обрабатывается хорошо.
Применение. Идет на подводные сооружения, оконные рамы, шпалы, столбы связи, судостроение.Отличается высокими техническими качествами древесины, одно из которых – неподверженность гниению, поэтому в Венеции дома строились на лиственничных сваях и в судостроении лиственница считалась лучшим материалом для постройки кораблей