StarnaK 04-09-2007 12:00
2 feoktistov
Забавно, что вы называете этого монстра балеринкой. Я,честно говоря, не знаю как правильно, но у нас балеринкой называют сплошную ленточную фрезу, расположенную на заданном расстоянии от центрального сверла.
З.Ы. Не представляю, как Вы этим монстром работаете - бить по рукам имхо так будет, за счет эксцентричности центра тяжести, что удержать ее точно на изделии не удастся...
З.З.Ы На фото изделия видны характерные окружности по стеке отверстия, такие остаются только от перки.
З.З.З. Ы Автору темы: Сорри за ОФФ.Трите смело, если чего.
VASILICH 04-09-2007 12:22quote:Originally posted by StarnaK:
Забавно, что вы называете этого монстра балеринкой. Я,честно говоря, не знаю как правильно, но у нас балеринкой называют сплошную ленточную фрезу, расположенную на заданном расстоянии от центрального сверла.
То, что выложил Павел, это действительно балеринка. Так же называется чертежный инструмент для вычерчивания больших окружностей. Когда я был конструктором, в нашае отделе были штуки три таких, можно было вычертить дугу откружности радиусом 1200 мм. Можно и резать отверстия таким приспособлением, однако скорость реза минимальна, практически "от руки". А вот "круглая ленточная фреза" называется одним словом - "коронка". Моя кассетница сделана перкой - специаным сверлом по дереву.
Theodoruch 05-09-2007 22:38
Уже несколько месяцев пользую вот такую систему, но похвастиаться руки дошли только сейчас. Спасибо уважаемому Vasilich'у...
Материал - оргстекло и метизы (из тех, что болтались дома с ремонта). Емкости - разнообразные, от 50 до 210 штук. Впрочем, 210 штук - это многовато, хотя, когда делал, казалось, что нормально.
Отверстия делал так: сначала по защитной пленке разграфил квадратами, затем сверлом-троечкой просверлил центры, затем пером делал отверстия. Главное - примерно до половины просверливать с одной стороны, затем переворачивать лист "вверх ногами" - и сверлить "навстречу". Иначе перегородки стремятся поломаться.
Преимущества - легкость. Недостатки - ронять не следует.
VASILICH 06-09-2007 11:11
И еще маленькое замечание. Мне показалось (так видится на фото) что в вашу кассетницу, уважаемый Theodoruch, нельзя вставить гильзу "юбкой вниз". Маловат диаметр отверстий. Или я ошибаюсь?
В процессе зарядки гильзы приходится ставить и так и эдак (см. последнее фото в первом постинге)
Theodoruch 06-09-2007 11:38quote:Originally posted by VASILICH:
Мне показалось (так видится на фото) что в вашу кассетницу, уважаемый Theodoruch, нельзя вставить гильзу "юбкой вниз".
Уважаемый Vasilich, конечно же, показалось!
Можно, без усилий.
Не стал крутить все, перевернул только несколько крайних.
Собственно, именно из-за относительно большого диаметра отверстий (чтобы можно было ставить "юбкой вниз") случаются перекосы, когда гильзы стоят "юбкой вверх". Когда гильзы стоят на донышке - они стоят ровно.
Theodoruch 06-09-2007 15:07quote:Originally posted by Pilot11:
А мона и высоту увеличить, чтоб на юбке стакана висели, и перекоса не будет... Но тогда неудобно вытаскивать... ногтями чиплять....
Не получится... Диаметр отверстий несколько больше диавметра донца юбки. Не повиснет. Придется вытряхивать
- завалятся между пластинамиquote:Originally posted by Polkan:
Пошел делать!
quote:Originally posted by falcon62:
Сегодня и сварганю, благо материал под рукой.
Для желающих повторить: имейте в виду, что при сверлении оргстекла оно сильно-сильно вибрирует и в горизонтальной, и в вертикальной плоскостях. Я начинал с того, что делал деревянный станочек типа "лоток". На основание кладется кусок оргстекла потребного размера, и по габариту со всех четырех сторон саморезами крепятся бруски. Скорость сверления - минимальная (я вообще использовал шуруповерт).
После того, как отверстия под патроны готовы, в этот же лоток кладутся и основание, и крышка, и отверстия под стойки (под болты) сверлятся насквозь, уже на относительно высокой скорости.
Кстати - сей дивайс называется "Патронная доска". Для тех, кто крутит патроны на стенд - емкость рекомендовал бы не больше чем на сто штук, крутящим на охоту - лучше пару штук на 25 патронов.
Тем, кто крутит патроны на станках - отверстия под патроны лучше делать в размер гильзы, потому, как ставить патроны на юбку не требуется. расстояние между основаниями должно быть равно: высота гильзы минус высота ДЛИННОЙ юбки (11 мм) минус 1 мм. У меня для обычных (не магнумовских) гильз - 55 мм (плюс толщина оргстекла.
Уважаемый Vasilich! Спасибо, что подняли тему - и извините, ежели что не так.
falcon62 07-09-2007 12:09quote:
GabirXХохма конечно удалась. Но ведь действительно полезная вещь. Вчера сделал, теперь не нарадуюсь, вытащил все гильзы, повставлял, отличный способ хранения. Спасибо Василичу- сподвиг, ато руки не доходили.
GabirX 07-09-2007 12:30quote:
Хохма конечно удалась. Но ведь действительно полезная вещь. Вчера сделал, теперь не нарадуюсь, вытащил все гильзы, повставлял, отличный способ хранения. Спасибо Василичу- сподвиг, ато руки не доходили.
А это не хохма. В условиях плохой освещенности лучше видно - и сдается будет просвечивать содержимое патрона, а если ультрафиолетовые светодиоды - может будут частички мусора светится ?
Тут простор для креатива.
Кстати еще идею - верхний или нижний ряд сделать двойным, и сдвигая этот второй слой можно жестко фиксировать гильзы falcon62 07-09-2007 13:12
quote:
GabirX На счёт фиксации согласен, сам подумал об этом. Возможно и модернизирую. На нижний ряд полжить пластину с отверстиями того же диаметра но предварительно снизу снять фаску в каждом отверстии. Вставил гильзу или снаряженный патрон, сдвинул и всё зафиксировал. А чтобы не отходила верхняя пластина, в зафиксированном положении сверлим обе пластины на сквозь. Получается элементарный фиксатор.